Да, хорошо вчера прошёл клантренинг с представителями скамейки запасных. Сразу стало ясно кто чего достиг и на что способен. Плохо то, что хорошее осознание - есть ясная констатация катастрофы. Ну, скажем, что для IG-251 простительно, ввиду его полной невозможности играть последние полгода. А вот SOVIET_CLAW неприятно удивил. Вот, спрашивается: зачем ты вступаешь в отделение, если не собираешься не только держаться вместе, но даже двигаться в направлении объекта приказа?
Кататься на танках и роботах приятно - спору нет. Но увы, сесть в робота/танк - не значит выиграть. Особенно на Титанах. Катание в танках/роботах на Титанах - это удел защитников шахт, или тех, кому не досталось иного транспорта. На Титанах главное - победа, а для этого нужна мобильность. Транспорт Титанов - это вертушки, БТРы и машинки. Победа в Титанах - это коллективная езда на данных транспортных средствах и своевременное реагирование на падение щитов Титана. Последнее означает, что если у нас упали щиты и командир отделения замечает отсутствие обороны Титана, то он отдаёт приказ на защиту Титана и отделение реагирует на данный приказ. Командиру нужно отделение потому, что на Титаны тоже ходят отделениями. Так было и в прошлый раз. Было бы нас на Титане хотя бы трое - выстояли бы. Но я был один. Поэтому смог убить лишь 4-х человек из 6-ти штурмующих. Остальные двое меня добили, реанимировали раненых и открыли вход в реактор до моего респауна. А кое-кто продолжал кататься на танках, как будто их совершенно не касается ни приказ, ни взрывающиеся пульты, ни бесконечные сообщения с Титана "Нужна помощь!".
Поэтому давайте условимся. Если вы не собираетесь исполнять приказы командира, то не отвечайте согласием на приглашение в отделение. Потому как командир рассчитывает на вас и очень сильно недоумевает, когда выясняет, что играет один. Замечательно было, когда мы не могли взять шахту. SOVIET_CLAW болтался хз где, IG-251 не мог никого убить. Один я был способен застрелить 2-3 человек, прежде чем меня замочат. А ведь поддержка не помешала бы, чтобы хотя бы реанимировать меня, раз уж никого убить не способны.
Теперь, что касается камрадов Entuors и Todheim. Повторяю: отделение создаётся для того, чтобы успешно выполнять приказы. Но для успешного выполнения приказов мало отдать его группе лиц. Необходимо, чтобы группа лиц держалась вместе, помогая друг другу. Знаете сказку про веник, в которой говорится о том, что по одной соломинке его можно сломать, а целиком – нет? Так и тут. Если кто-то из вас отдал приказ и видите, что солдаты побежали в нужном направлении, то бегите туда же, но не хрен знает куда, в противоположном направлении. Вот, Entuors отдаёт приказ брать док Титана. Бежим вместе. Его убивают на подходе, я подбираю его кит и реанимирую, после чего бегу к флагу. В это время Entuors убегает хрен знает куда и я, без прикрытой спины умираю за три секунды до захвата флага. Были бы вдвоём – захватили бы. Но сам командир, почему-то, не был заинтересован в выполнении приказа, который сам же и отдал.
Теперь о маяке. Нет никакого смысла ставить маяк хрен знает где, чтобы бежать от него до захватываемого флага приходилось столько же, сколько от самого дальнего респауна. Ставить маяк надо рядом с захватываемым флагом, чтобы оперативнее атаковать его. Более того, атаковать надо не по одиночке, чтобы нас по одиночке перестреляли, а вместе. Это значит, что на респауне с маяка надо дождаться своих товарищей, а потом начинать атаку. Вместе.
Надеюсь, что я не написал ничего непонятного. Рассчитываю на то, что вы прочтёте данный текст и примите его к сведению.