Однозначно сериал интересен, лично я просмотрел 2 сезона и 11 серий всего за пару дней, то бишь на одном дыхании=) И так мои впечатления:
сюжет - 4 (не первый космосериал, идея о спасении человечества уже не раз использовалась, бунт созданий людей тоже был)) ("Космические спасатели лейтенанта Марша"), но всё же интересно)
подача сюжета - 5 завораживает, трудновато предсказать события...всё время думаешь - а кто же ещё сайлон?; а когда Землю найдут?; а кто из героев погибнет? и т.д....загадок много, их решения зачастую неожиданы.
характеры героев - 5+ я восхищен разностью характеров и поступков героев фильма, вот в одной серии думаешь Ли Адама молодец, классный парень, Старбак - недисциплинированна и нервозна, Полковник алкаш и ваще ненужен на фиг...потом бац всё наоборот Полковник спасает весь флот, отдав приказ выпустить истребители, про которые не подумал командор, Ли тормозит, а Старбак умудряется привести захваченный рейдер.... и так со всеми...уж не говоря о сайлоне Шерен.
игра актёров - 5 состав подобран супер, все на своих местах и отлично отыгрывают своих героев...Адмирал Адама и президент Розлин - отдельно 5 каждому!!! Ли Адама - актер мне напомнил Роберта де Ниро, тот в одном фильме играл боксёра и специально набрал более 20 кг, а потом их скидывал. так же и Ли Адама...надеюсь что это были не спецэфекты...лучше ощущается их жизни.
графика - 3 до голливудских блокбастеров далеко, да это впрочем и не надо.
недостатки - 1. посадка Вайперов - весь фильм одна и та же сцена, напоминает японские мультики...можно всё же было как торазнообразить. 2. перед началом фильма есть предупреждени, что фильм содержит насилие и сцены для взрослых...хм... насилие есть, но оно более подразумевается - чем явно присутствует в действиях (кроме серии про поединки на корабле, очень натурально, разбитые лица и кровь), а так особо не заметил; то же и с сценами для взрослых...поцелуи, обнаженные спины, ноги, живот...намёки на секс....коротко фильм на очень широкую публику. Конечно я бы тока "за" - более откровенные сцены и выражения насилия...все действо становится гораздо красочнее...а ведь по жанру это космобоевик.
Итого фильм на твердейшую 4+ ... обязателен к просмотру, однозначно один из лучших сериалов.
Отредактировано SKIF (27.12.2006 15:23:57)