Решил немного разделить темы, дабы не распугать форумчан. Всё же тема о сюжете - она больше о впечатлениях людей, об их оценке сериала. Думаю, что не стоит от неё сразу переходить к "танкам"
* * *
Каждый уже десятки и сотни раз друг друга предавал, субординации никакой, подчинения никакого Каждый уже раз по сто нарушал все мыслимые и немыслимые положения, и это в военное время. Там нужно расстрелять весь экипаж, дважды.
Расстрелять - это, конечно, круто... Вот только у ребят есть одна проблема - нет никого на замену, так как остальные 20 миллиардов человек уже погибли. В итоге, каждый развлекается в меру сложившейся ситуации.
Только капитан Пегаса на этом фоне выглядит нормально, замочили сразу же.
Ну, если самодурные решения вместо трибунала - это норма, то да, нормальный был капитан. Действительно, нафиг спасать человечество? Куда правильнее взять всё оборудование с гражданских кораблей и оставить людей на уничтожение сайлонам - вот это правильно...
Вот две крайности случились в фильме. Певая крайность - демократические выборы в военное время (Розлин). Вторая крайность - уничтожение гражданских собственными войсками (Кейн). Спрашивается:
1) Почему люди должны быть преданы в жертву демократии, если после этого не останется людей (а демократия для того и придумана, чтобы люди жили лучше)?
2) Почему люди должны быть преданы в жертву военным, если после этого не останется людей (а военные для того и придуманы, чтобы люди оставались в живых)?
К счастью, Розлин и Адама быстро поняли к чему ведёт адмирал Кейн, и не допустили этой второй крайности. Вот ежели допустили бы, точно, тупой получился бы сериал.
мнение мое такое - глупо, тупо, ненитересно.
Так неинтересно, что ты отсмотрел два сезона
Кстати, про SG. Там тоже "умного" хватает. Но это, тоже, отдельный разговор.
Про то, что они там уже все перетрахались за 2 сезона я умолчу, как никак надо все-таки.
Вроде, там только одна шл#ха - Старбак...