Кому: Всем заинтересованным лицам для закрытого обсуждения.[список прилагается]
От: Инквизитор Реймс.
Сообщение датировано: 2.058.987М41
Тема: Ситуация на Кронусе.
Место действия: Кронус. Segmentum - incognita/неизвестен, предположительно Segmentum Ultima. Sector - incognita/неизвестен.
Мысль дня: Его Воля будет исполнена.
Доброго дня и да прибудет с нами милость Императора.
Касательно сути, я думаю всем адресатам моего сообщения известно о ситуации сложившейся на Кронусе. Я лишь проакцентирую ваше внимание на то, что в ходе конфликта произошло вооруженное столкновение между частями имперской гвардии под командованием губернатора Лукаса Александра и тремя ротами космодесанта - "Кровавыми Воронами" под командованием брата-капитана Давиана Тула.
Инквизиция в моем лице подозревает возможность восхождения побегов ереси в рядах сынов Империума.
Прошу помочь вас, братья по вере, разобраться мне в ситуации.
С одной стороны, мы имеем основания предположить, что космодесант действовал по указу либо с попущения инквизиции, в частности Ordo Malleus, хоть о таковом мне достоверно неизвестно, однако присутствие Серых Рыцарей на поле боя достаточно красноречиво. Таким образом, Лукас Александр должен был подчиниться приказу об эвакуации. А неподчинение нашей воле наводит на мысли о мотивах таких действий и роли Темных богов Хаоса в этом. Не завладел ли он умом Александра, что тот в непомерной гордыне решил противиться нашей воле? Какова роль командования сектором в этом? Сколь глубоко простирается ересь?
С другой стороны, уничтожение частей имперской гвардии вне рамок исполнения директивы Экстерминатус, вне прямого приказа об искоренении ереси, а также подтверждения факта возникновения ереси в частях имперской гвардии - суть ересь. Не Кхорн ли стоит за гневом брата-капитана Тула? Также мне стало известно о проведении некой проверки в отношении Кровавых Воронов.... Если братьям что-то известно, прошу меня проинформировать.
Инквизиция должна вынести решение.
Нет пощады еретикам.